Comment déjouer les pièges de l'apéritif ?

Publié le par Isa Dora

Pour ceux qui ont une vie sociale intense, le moment de l'apéritif est toujours risqué.En effet, bien souvent, vous consommez autant de calories à l'apéritif que durant le repas qui va suivre.

Il existe cependant quelques astuces qui permettent de limiter un peu les excès.Évidemment, lorsque c'est vous qui recevez, proposez un apéritif léger, vous ferez sûrement des heureuses!

  • Évitez tous les aliments très gras tels que les chips, les cacahuètes et en général la plupart des biscuits d'apéritif traditionnels.
  • Préférez-leur si possible les fruits secs, les tomates cerises, les bâtonnets de céleri, carottes, concombre (éventuellement trempés dans des sauces au fromage blanc), les morceaux de melon ou de pastèque.
  • Les mini verrines on la cote, profitez-en, elles sont souvent à base de légumes.
  • Buvez le moins possible d'alcool et de préférence plutôt un verre de vin ou de champagne qu'un whisky ou de la vodka.
  • Mieux encore, prenez un jus de tomate, une eau minérale gazeuse aromatisée ou un soda light.
  • Asseyez vous le plus loin possible de la table où sont disposées les victuailles.
  • N'oubliez jamais qu'un repas va suivre....

A RETENIR

Vous êtes invité(e)? Buvez un bol de soupe et mangez un oeuf avant de partir. Ainsi, vous serez plus à même de résister à la tentation car vous n'aurez pas réellement faim en arrivant.

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