Comment faire des sandwichs équilibrés ?

Publié le par Isa Dora

Il peut arriver que par manque de temps, vous soyez parfois dans l'obligation de remplacer votre déjeuner par un sandwich. Ce n'est pas un problème pour votre poids si ce n'est pas trop fréquent et si vous prenez soin de réaliser vous-même des sandwichs équilibrés en évitant de les acheter tout prêts.

Un sandwich équilibré est composé:

  • de pain, bien sûr, mais complet de préférence;
  • de crudités(salade verte, tomate, concombre, radis...);
  • de protéines maigres (poulet, surimis, thon, jambon cuit...);
  • d'un filet d'huile d'olive, de noix ou de colza;
  • d'aromates pour le goût (cornichons, câpres, ect...).

ET POUR ÉVITER D'AVOIR ENCORE FAIM APRÈS.....

Outre leur possible déséquilibre diététique, les sandwichs ont un autre inconvénient: ils sont peu volumineux et donc n'apportent pas la même satiété qu'un vrai repas.

Aussi, pour éviter d'avoir faim dans l'après-midi, il est nécessaire d'appliquer certaines règles :

  • être concentré sur ce repas (même s'il ne s'agit que d'un sandwich, c'est votre repas!) et ne pas faire autre chose en même temps;
  • manger lentement en mâchant bien (interdiction d' "avaler" son sandwich sur le pouce!);
  • compléter le sandwich par un laitage (un yaourt par exemple) et un fruit qui se mâche (tel qu'une pomme), ce qui, en allongeant un peu le temps du repas, contribuera à augmenter votre satiété.

En respectant ces quelques conseils, le repas sandwich devient alors une alternative intéressante au repas pris dans une brasserie ou un fast-food.

Comment faire des sandwichs équilibrés ?
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T
Nous allons suivre le conseil ... Pour notre prochaine sortie ;) merci
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D
Tu m'en fait un en rentrant ? :p
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I
Bonjour Djo, oui je vous en fait un tous les jours :)